Отзыв о работодателе «КриалЭнергоСтрой» Добавлен: 19.10.2017
Сфера деятельности: Машиностроение и оборудование
Завод ООО «КриалЭнергоСтрой»
Название завода звучит серьезно, но имеет кучу недостатков.
Начнем с того, что когда устраиваешься в этот завод, кадрам которые только устраиваются говорят, что испытательный срок три месяца при этом не оформляют трудовой договор.
Такой длительный испытательный срок дают не просто. Как объясняет руководство данного завода: они присматриваются к новому кандидату на постоянное место работы.
И начнем с моментов которые сталкиваются каждые новички:
1) Новым сотрудникам кто устроился и проходит испытательный срок спец одежда не выдается, не смотря на вредные условия труда.
2) Инструмент не выдается. Если выдают, то Б\У и еще его нужно выпросить.
3) Из средств индивидуальной защиты выдается только очки защитные, перчатки и защитная маска для органов дыхательных путей.
4) Что касается раздевалки, помещение 5х5метров примерно. По середине стоит вешалка на которой нагромождены не понятно чьи вещи и не понятно использует их кто либо вообще. Зато по стенам весят вешалки, гвозди и вкрученные саморезы все это всеми занято и подписано. И во время окончания рабочего дня, все начинают толкаться, места очень мало, вонь от спецодежды невероятная и словами не передашь. Шкафчиков нет, вещи вешать некуда. Постоянная грязь.
5) По поводу производства работ: организация работ хромает. Касается электриков. Ни каких объяснений, инструкций, проектов, методик, схем, материалов для изучения и ознакомления не предоставляются. Все по памяти и на интуитивном уровне. Блокноты, записные книжки и всё остальное не выдается.
6) Работа производится по времени, норма час. В конце дня описываешь всю проделанную работу за день на специальном бланке формата А4, который как мне показалось никто и не читает. А по факту, дают форму 1С и ты по ней работаешь. В самом цехе есть прайс по объему работ и какое время выделяется на данный вид работы.
7) Когда работы мало, бригадир дает работу сначала официально трудоустроенным, а тот персонал, который работает не официально и числится на испытательном сроке просто ничего не делает или занимаются всякой ерундой. Например уборка цеха, ремонт электроинструмента, или удлинителей, или просто шатаются по цеху выпрашивая работу у бригадира. И причина того не в рабочем персонале, причина в том, кто бригадир. Отсутствует грамотная организация работ данного бригадира в отношении подчиненного рабочего персонала. Отсутствует планирования работ «планерка» со своей бригадой. У рабочего персонала отсутствует четкое понимание о предстоящей работе на следующий день.
8) Рабочий день проходит по звонку с 8: 00 до 17: 00. Каждый час срабатывает извещатель, на перерыв по времени который занимает 5 минут.
9) Техника безопасности отсутствует в принципе. Если с тобой что-то произойдет во время испытательного срока, организация ничего не выплачивает. По той простой причине, что ты там никто.
10) Столовая. Это помещение в котором расположен большой стол и скамейки, микроволновки, кругом грязь, куча мошкары. Антисанитария полная. Таких заводов я еще не видел.
11) И последнее по поводу увольнения. Особо не церемонятся, если организации не целесообразно содержать рабочий персонал, или у руководителей есть личная неприязнь или еще что-то, руководство придумывает любые причины, которые они ни чем не обоснованны, внятно, четко и понятно объяснить по факту не могут. И прощаются с Вами на этой ноте. Текучка постоянная.
То есть, организация ничего не делает для реализации нормальной работы по отношению новых кадров. Не выясняют никаких причин с рабочим персоналом в улучшении качества производимой работы на территории завода, идут на контакт по выполнению производства работ частично.
Так что подумайте хорошо.