Отзыв о работодателе «Детский Мир» Добавлен: 07.11.2017

Основное название: Детский Мир
Другие названия: ОАО «Детский мир»;Детский мир;Группа компаний «Детский мир»;ОАО "Детский мир - Центр"
Телефон: 8 (800) 250-00-00
Сфера деятельности: Подарки, игрушки
Регионы работы: Москва, Саратов, Московская Область, Тольятти, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, , Челябинск, Воронеж, Кемерово, Саранск, Брянск, Казань, Тверь, Чебоксары, Уфа, Ярославль, Новосибирск, Ижевск, Тюмень, Екатеринбург, Красноярск, Нижний Новгород, Самара, Краснодар, Волгоград, Липецк, Волжский, Смоленск, Тула, Ульяновск, Сургут, Псков, Иркутск, Зеленоград, Новокузнецк, Балашиха, Пятигорск, Оренбург, Петрозаводск, Обнинск, Киров, Барнаул, Томск, Дедовск, Подольск, Ивантеевка, Рыбинск, Курган, Наро-Фоминск, Химки, Чита, Черкесск, Мурманск, Нижний Тагил, Пушкино, Великие Луки, Ногинск, Темрюк, Одинцово, Стерлитамак, Солнечногорск, Истра, Горно-Алтайск, Северск, Белорецк,

Группа компаний «Детский мир» является крупнейшим розничным оператором торговли  детскими товарами в России и Казахстане. История компании началась в 1957 году с открытия «Центрального Детского мира на Лубянке». Сегодня Группа компаний объединяет сеть магазинов «Детский мир» и розничную сеть ELC (Early Learning Centre - Центр раннего развития). Сеть магазинов «Детский мир» занимает лидирующие позиции в России на рынке детских товаров. На 16 апреля 2015 года в состав Группы компаний входят 287 магазинов «Детский мир» в 121 городе России и Казахстана, 43 магазина ELC.  Торговая площадь магазинов сети «Детский мир» составляет 396 тыс. кв. м., ELC – 6 тыс. кв. м. В 2011 году Компания «Детский мир» запустила фирменный интернет-магазин  (www.detmir.ru) – товары от самого известного детского бренда теперь можно заказать с доставкой на дом или в офис. Современный гипермаркет «Детский мир» включает около 20-30 тыс. наименований товаров детского ассортимента: игрушки, одежда и обувь, товары для новорожденных, канцелярские товары, наборы для творчества, товары для активного отдыха, автокресла, мебель. Сеть магазинов работает в среднем ценовом сегменте. Целевой аудиторией компании являются семьи со средними доходами, к которым относится большинство посетителей торговых центров. Бренд «Детский мир», которому в 2014 году исполнилось 57 лет, является наиболее узнаваемым среди торговых сетей детских товаров. В 2014 году магазины сети «Детский мир» посетили свыше 100 млн. посетителей, их число продолжает постоянно расти.
Автор: Инкогнито (зачем вам имя мое в суе)(Бывший сотрудник)

ПАХНЕТ ПРИЯТНО ГИГИЕНОЙ)

Я мечтала работать в Детском мире. С внешней стороны все так мило и красиво! .... Пришла и нашла свое Щасте! Во второй же рабочий день меня наградили переоценкой со всей степенью ответственности за нее. Про разницу ценников стали доводить до понимания примерно через недельку-другую. Переоценку дают в начале рабочего дня, то есть во время движения покупателей по залу. Соответственно, если покупатель доберется до переоцененного ценника вперед вас – то у меня для вас плохая новость. Разницу платите в кассу вы. Выкладка товара ваша обязанность, но никто вам на собеседовании не скажет, что паллетов будет достаточно, если не сказать много. Вашего рабочего времени будет крайне не хватать. На складе тоже должны успевать наводить порядок, если там кто-то до вас привел все в хаос. Все время движение товара по залу. Не понятно зачем? Если бы хотя бы рук хватало. (Вы можете нарваться на ночные смены ради этого. Бред!) Не забудьте, что покупатели во время всей вашей движухи будут спрашивать интересные вопросы – где найти то или это, покажите новинки, дайте то, чего мы сами не знаем)) Время на обеды даже по полчаса – его нет! Вы будете бегать в желании все успеть -голодным. А еще планы по рассрочке и по подарочным картам. И стажеру и не стажеру. Еще тайные покупатели. В общем… Прелесть! Планы у фирмы большие, амбициозные, но решить их могут не просто проворные, а именно умеющие втюхивать. Если вы не такого плана человек, не стремитесь на данную деятельность. Еще про воровство. Я не знаю, что там заложено в аналитике компании, но залы без работников-кассиров-консультантов-разнорабочих пустуют, потому что те, то на кассе, то на складе, то передом к переоценке…. И быстрей, быстрее все надо делать, а то премии лишат! Так вот залы пустуют и в них можно делать все что угодно: ломать и разбрасывать товары, открывать и бросать упаковку за какую-нибудь полку. Открытые упаковки по залу то тут, то там… Как вы думаете кому придется платить за это после инвентаризации? Ну, все пожалуй хватит отзыва, чтобы понять, что бардака и определенного хаоса достаточно, чтобы хорошо подумать – сможете ли вы своим приходом навести порядок. Но подумайте хорошенько! Ответственности у вас будет очень много, а вот перед вами ответственных не будет. Все будут ходить и пожимать плечами и грустными взглядами выражать сочувствие, когда вас лишат премии за невыполнение плана или вы будете должны за переоценку несколько тысяч. У вас будет оклад – аж 9000 рублей. И премия, если вы ее заработаете – 15 тыс. В общем удачи всем! А те, кто пишет положительные отзывы – явно сотрудники и притом заинтересованные. Люди пишут отрицательные отзывы, не потому что неудачники, а потому что хотят остановить установленный беспредел. Рыба, как говорят, - тушнет с головы! Система американского маркетинга явно не работает у русских людей. Обучение на тупых тестах, которые никак не отражают действительность, лишь лишний побор сверху, чтобы не платить людям зарплату. Всем от меня горячий физкульт-привет! Поживем-увидим, что будет дальше... Но пока - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!